Jóvenes tenistas se destacan en Campeonato Seccional Juvenil

Junio 12, 2023

Este sábado, 10 de junio culminó el Campeonato Seccional Juvenil organizado por la Caribbean Tennis Association (CTA) y celebrado en el Centro de Tenis Honda de Bayamón.

Este evento, que se extendió durante dos fines de semana y reunió a 92 tenistas de Puerto Rico e Islas Vírgenes, en las categorías 12U, 14U, 16U y 18U en sencillos y dobles, es uno de los eventos principales en el circuito de competencia juvenil debido a la gran cantidad de puntos que permite acumular para el ranking.

En la categoría de 18U femenino, Bela Martínez se llevó la victoria en sencillos (6-2, 6-4) sobre Siena Schintler. Sumado a esta victoria, Martínez recibió la Copa Gigi Fernández, galardón que se entrega a la ganadora femenina en dicha categoría.

En el doble femenino, la dupla compuesta por Andrea Pérez y Claudia Pérez vence a las jóvenes Malena del Olmo y Ana López con un marcador de 7-6 (7-3), 7-6 (7-1).

En varones, categoría 18U, se coronó campeón en sencillos el joven Nicholas Snyder quien venció a Alec Martínez en un partido que culminó 6-1, 7-6 (7-1). Además de este logro, Snyder obtuvo la Copa Joey Short, un reconocimiento instituido por la familia Short que celebra al ganador de esta rama.

En doble masculino 18U, el dúo compuesto por Nicholas Snyder y Lester Marín derrotaron 6-0, 7-5 a la dupla formada por Alejandro Fernández y Marcos Vázquez.

Por otra parte, en la categoría 16U en la rama femenina, se coronó campeona de sencillos la joven Mila Martínez quien derrotó a Aurora Lugo con marcador 6-2, 6-3. En dobles femeninos en esta misma categoría, las hermanas Mila y Bela Martínez se llevaron la victoria 7-6 (8-6), 6-1 sobre la pareja compuesta por Victoria Cajigas y Aurora Lugo.

En varones 16U, el tenista que logró el campeonato de sencillos fue el joven Alejandro Américo, quien venció al joven Yared Alfred culminando los partidos 6-3, 6-7 (3-7), 6-4. En dobles masculino en la misma categoría, los jóvenes Alejandro Américo y Brian Quiñones se llevan el partido 6-0, 6-0 sobre Marcos Feliciano y Máximo Castro.

En la categoría 14U, la joven tenista Lola Llach venció a su oponente en cancha, Valentina Fuentes, con un marcador de 6-4, 6-4 y en el doble femenino el dúo formado por Ana Robles y Amanda Díaz vencieron 6-0, 2-6, (10-8) a las jóvenes Lola Llach y Lara Rodríguez.

Además, en la categoría antes mencionada, el tenista Marco Rodríguez venció 6-3, 6-1 al joven Ozzy Odom. En dobles, Marco Rodríguez y Miguel Quiñones triunfaron 6-1, 6-2 sobre la dupla compuesta por Marco Pérez y Mario Miranda.

Finalmente, en la categoría 12U, la joven Adriana Tamboer se llevó la victoria en sencillos sobre Fabiola Díaz con un marcador final de 6-2, 4-6, (10-7). En el doble femenino, las tenistas Valentina Martin y Camila Ramírez vencieron 6-4, 6-0 a Andrea Hiraldo y Fabiola Díaz.

En la misma categoría, el joven Marco Pérez se coronó campeón en sencillos, derrotando al tenista Jayden Dávila con un marcador 6-2, 7-6 (7-4) y los jóvenes Miguel Rodríguez y Mateo López vencieron 6-1, 6-4 a la dupla compuesta por Francisco Pérez y Lyam Fuentes.